[问题解答]:这样的按立合乎圣经吗(杨斌 牧师)

问题:杨牧师牧师我所处的家庭教会有200多信徒,我们的牧师在内地学习一个月的归正学,回来就喊教会要归正,可在教义教导和治理教会并没有归正,教会的事工他说了算,讲道还是以前那一套,这牧师以前在网上学的香港良友函授课,良友是怎样神学背景?牧师没有正规上过改革宗神学,还有他按立牧师是他老家他请来的三个牧师直接按立他为牧师,这样合乎圣经吗?

解答:在这里你提出了三方面的问题。第一个,你所谓的牧者学习时间很短,在口头上喊着要归正。可是在教义教导上没有归正。这样一种状况,第一,你为教会祷告,为牧者祷告。第二,本着你所认知的真理和牧者交通。真正的教会归正是什么?教会的治理和模式是什么?这应当真诚地交通。第二个你说到了香港良友课程,良友是怎么样的背景?据我了解良友是福音派的背景。第三个,你说到了他从家里请来了三个牧师给他按立是否合乎圣经?我只能说一个合法的牧师,合乎圣经,合乎正统规范的牧师怎么产生?第一,他必须有内在的呼召。第二,他必须通过会员的选举。第三,他必须有正统的真理教义的考核以及品德各方面的考核。第四,必须有合法的按立组织进行按立。合乎这样的规范的步骤才是一个合法的牧师。如果没有结过会员的认可,教会的选举,没有正统教义的考核等等,这样的按立都是不合乎圣经的。愿神与你同在!

问题:杨牧师牧师我所处的家庭教会有200多信徒,我们的牧师在内地学习一个月的归正学,回来就喊教会要归正,可在教义教导和治理教会并没有归正,教会的事工他说了算,讲道还是以前那一套,这牧师以前在网上学的香港良友函授课,良友是怎样神学背景?牧师没有正规上过改革宗神学,还有他按立牧师是他老家他请来的三个牧师直接按立他为牧师,这样合乎圣经吗?

解答:在这里你提出了三方面的问题。第一个,你所谓的牧者学习时间很短,在口头上喊着要归正。可是在教义教导上没有归正。这样一种状况,第一,你为教会祷告,为牧者祷告。第二,本着你所认知的真理和牧者交通。真正的教会归正是什么?教会的治理和模式是什么?这应当真诚地交通。第二个你说到了香港良友课程,良友是怎么样的背景?据我了解良友是福音派的背景。第三个,你说到了他从家里请来了三个牧师给他按立是否合乎圣经?我只能说一个合法的牧师,合乎圣经,合乎正统规范的牧师怎么产生?第一,他必须有内在的呼召。第二,他必须通过会员的选举。第三,他必须有正统的真理教义的考核以及品德各方面的考核。第四,必须有合法的按立组织进行按立。合乎这样的规范的步骤才是一个合法的牧师。如果没有结过会员的认可,教会的选举,没有正统教义的考核等等,这样的按立都是不合乎圣经的。愿神与你同在!


相关文章

  • 教会复兴的障碍
  • 教会复兴的障碍 目录 1. 2. 3. 4. 教会中的盲目 世俗主义的阻碍 对教会法规的轻视 岂可安于现状 教会中的盲目 基督教信仰有明确的真理体系 在新约中有四个语词是互相关连的,那就是:真理.信仰(教义).知识.理解.可是,在现今的时代 ...查看


  • 教会的牧养和教导-黄迦勒牧师
  • 来源:互联网      整理:归正主编 [牧养和教导的相关性]「牧养」偏重于灵命的栽培,「教导」则着重在真理的传授.牧养和教导相辅相成,因为灵命的长大成人,和真理的认识关系密切.信徒对真道和神儿子的主观认识越多,生命就越趋成熟:而生命越长大 ...查看


  • [特稿]透视中国教会遭遇的直销与传销危害
  • 近十多年来,随着中国经济快速发展,物质财富飞速膨胀,人心也渐渐变得世俗化.物质化.在这物欲横流的浪潮中,直销之风这种不劳而获.一夜暴富的心态如"洪水猛兽"般冲击着社会各阶层.各领域,甚至连教会也不得幸免. 一窥教会直销危 ...查看


  • 林慈信主讲伯克富系统神学导论 第10讲-问题解答2-1 教义的权柄-关键的教义-圣经无无论
  • 伯克富系统神学-导论 讲员:林慈信 第10讲 问题解答2-1 教义的权柄-关键的教义-圣经无误论 问:您一直讲到说,教义在信徒身上的权柄,是与它符合圣经的程度而决定的.(答:对!)但我们从历史来看,比如说天主教,它有一些很错误的教义,(答: ...查看


  • 寇绍恩牧师:什么是真爱
  • 电视剧.电影.小说都在讲爱,但是爱在世界上被扭曲了,好像因为爱,什么事情都是对的,都可以做.因着爱的名义,可以有外遇,错误虚假的爱带来了无尽的伤害,无法弥补.但是圣经告诉我们爱的真理,整本圣经若用一个字涵盖,就是爱. 寇绍恩牧师于广东协和堂 ...查看


  • 林慈信主讲伯克富系统神学导论 第01讲-问题解答 系统神学的重要性
  • 伯克富系统神学-导论 讲员:林慈信 第01讲 问题解答:系统神学的重要性 问:圣经的教导很直接,很明白,很具体,不像神学院里面一些名词那么抽象,所以我想问的问题就是,为什么系统神学是重要的? 答:首先,圣经里面不都是具体的,你觉得很具体吗? ...查看


  • 林慈信牧师:中国教会的实用主义传统
  • 中国教会的实用主义传统 --华人教会探源系列之五 文/林慈信  译/王培洁 校/煦 <教会>总第21期 新教精神:实干家 按照许多教会历史学家的看法,天主教基督徒与新教基督徒一个主要的区别在于,新教徒常常把基督徒生活理解为一种行 ...查看


  • [灵界著作] 作者:史威登堡
  • [摘要] 谁能得救,谁不能得救的问题,之所以众说纷纭,莫衷一是,乃因为人们从不同的角度,而且常常是从自己的角度,而不是从神的角度,来思考.其实这个问题原本不难--心中有天堂的人,就属于天堂,死后自然就进入天堂:心中有地狱的人,就属于地狱,死 ...查看


  • 工人的事奉和品格 -- 苏文峰牧师访谈
  • 作者:本刊编辑部 问:在开始的时候,我们想请苏牧师分享一下您蒙恩信主的经历. 苏牧师(以下简称苏):我出生在基督徒家庭,从小就到教会参加主日学并各样的聚会,所以对信仰有很多的知识.但我重生得救是在初中一年级.我参加一个夏令会,讲员是内地会的 ...查看


热门内容