耶稣的寓言故事

耶稣的故事

一天,一个农夫来到耶稣教堂,看到耶稣在十字架上,起了怜悯之心.他说:"主呀? 我能来带替你的痛苦吗?"耶稣说:"好呀,但是你要答应我无论你听到什么和看到什么都不要出声.你能答应我吗?"农夫答应了.于是农夫就钉在十字架上,耶稣就成了农夫. 一天,一个富有的人来到了耶稣教堂,跪在地上祈祷说:"慈爱的耶稣,让我变的更富有吧."然后就走了.但是他掉了一袋金币.农夫想叫住那个富商,为了耶稣的承诺没有出声.接着又来一个乞丐跪在地上说:"慈爱的耶稣,不要让我和我大孙儿在有饥饿了."当他站起来的时候看到了地上的金币,捡起来说:谢谢慈爱的耶稣.然后就走了,农夫想叫住他说那不是你的钱,但为了承诺没有出声.又有一个准备乘船出海的人来祈祷,刚要祈祷那个富商就来了,拉着这个人说:"把我的金币拿出来."那人说我没有捡到你的金币呀.然后两个人就吵了起来.那人说:"我真的没有捡到呀,船马上就要开啦."富商还是拉着不放.又吵了起来.农夫终于忍不住啦.下来说:"他没有捡到你的金币,是一个乞丐拿走了."富商找到了乞丐要回了金币,出海的人也准时坐上了船,这时耶稣对农夫说:"下来吧,你不配在那里,你知道吗那一袋金币对那个乞丐来说可以一生丰衣足食,对于那个富商来说是无关紧要,他拿那袋金币是为了嫖妓的.而那个乘船的人现在可能已经随船沉如大海了.因为刚刚起过了海风,如果那个富商在缠他一会,事情就不会发生了 .而且那个乞丐和他的孙子将要饥饿而死.所以你不配在那个位置."农夫羞愧的走了. 感悟: 所有事情不是我们想像的那样,要顺起自然.

耶稣的故事

一天,一个农夫来到耶稣教堂,看到耶稣在十字架上,起了怜悯之心.他说:"主呀? 我能来带替你的痛苦吗?"耶稣说:"好呀,但是你要答应我无论你听到什么和看到什么都不要出声.你能答应我吗?"农夫答应了.于是农夫就钉在十字架上,耶稣就成了农夫. 一天,一个富有的人来到了耶稣教堂,跪在地上祈祷说:"慈爱的耶稣,让我变的更富有吧."然后就走了.但是他掉了一袋金币.农夫想叫住那个富商,为了耶稣的承诺没有出声.接着又来一个乞丐跪在地上说:"慈爱的耶稣,不要让我和我大孙儿在有饥饿了."当他站起来的时候看到了地上的金币,捡起来说:谢谢慈爱的耶稣.然后就走了,农夫想叫住他说那不是你的钱,但为了承诺没有出声.又有一个准备乘船出海的人来祈祷,刚要祈祷那个富商就来了,拉着这个人说:"把我的金币拿出来."那人说我没有捡到你的金币呀.然后两个人就吵了起来.那人说:"我真的没有捡到呀,船马上就要开啦."富商还是拉着不放.又吵了起来.农夫终于忍不住啦.下来说:"他没有捡到你的金币,是一个乞丐拿走了."富商找到了乞丐要回了金币,出海的人也准时坐上了船,这时耶稣对农夫说:"下来吧,你不配在那里,你知道吗那一袋金币对那个乞丐来说可以一生丰衣足食,对于那个富商来说是无关紧要,他拿那袋金币是为了嫖妓的.而那个乘船的人现在可能已经随船沉如大海了.因为刚刚起过了海风,如果那个富商在缠他一会,事情就不会发生了 .而且那个乞丐和他的孙子将要饥饿而死.所以你不配在那个位置."农夫羞愧的走了. 感悟: 所有事情不是我们想像的那样,要顺起自然.


相关文章

  • 圣经的故事
  • <圣经的故事>读后感 <圣经的故事>一书由美国的庞龙所著.这本书以生动.通俗易懂的语言展现了犹太民族的形成发展,赞颂了犹太人民的智慧与创造力. 这本书分为两个部分.第一个部分是旧约的故事.上帝耶和华创天地:亚当和夏娃 ...查看


  • [旧约圣经故事]
  • <旧约圣经故事> 001太初的时候 002亚当的伴侣 003夏娃受试探 004失落的伊甸园 005救恩的应许 006撒但意图夺主权 007该隐和亚伯 008以诺和玛土撒拉 009挪亚造方舟 010动物进方舟 011洪水和彩虹 0 ...查看


  • 主日学创意教学法
  • 创意教学法 一.创意的主 主耶稣是好老师的模范,祂用各样的方法教导人,让学习者实际参与学习的过程.祂将祂的话语与祂的工作合而为一.例如: *主耶稣说:"我在世上的时候,是世上的光(约九5).接着,祂便医治了生来瞎眼的人,那人的回应 ...查看


  • 圣诞节手抄报:圣诞节的故事
  • 耶稣基督出生的故事已经流传了多个世纪,主要根据基督教福音书中的马太福音和路加福音而来.马可福音及约翰福音没有着重记载耶稣的童年生活,路加医师在符类福音(马太.马可.路加)的作者中最严,比较详尽地介绍了耶稣早期的生活细节.路加描述说,玛丽娅年 ...查看


  • 耶稣,他的故事就是历史的故事
  • 我们知道?不,其实我们并不知道!但是我们可能听说过,这个人:耶稣.为什么有人日出日落就是为他而活?这个两千多年前的中东人,他所说所做的,真的这么重要吗? 震撼福音短片<耶稣> ▼ 视频来源:danstevers.com 天父花园 ...查看


  • 耶稣在成神之前,或许也只是个普通人
  • 如果我们被命运之神选中, 到底是该庆幸? 还是悲哀? 在公元2世纪,有一份<犹大福音>手稿遗失人间,它于20世纪70年代被重新发现,2001年被收藏于埃及开罗科普特博物馆,为了判定<犹大福音>手稿的真实性,美国国家地 ...查看


  • 睡前故事:耶稣的故事
  • 加利利的拿撒勒城里有位童贞姑娘玛利亚,她和青年木匠约瑟订了婚. 一天,天使加百列奉上帝的差遣,来到玛利亚家,对她说:"玛利亚,你不好害怕,你在上帝面前蒙恩了,你将怀孕生子,要给他起名叫耶稣.他将成为无与伦比的人物,被称为上帝的儿子 ...查看


  • 耶稣的故事 优酷视频
  • 02:46 耶稣的故事 会员: 耶稣爱我2737 发布:7月前 播放:1,797 02:16 [采菊社]耶稣的故事 民间版花絮! 这个版本一定不会在国文课放的..纯属娱乐吖娱乐 会员: imhcon 发布:4月前 播放:1,048 03:5 ...查看


  • 保罗的生命故事线如何改写?
  • 莫非不朽的传说2016-12-16阅读原文 一个人要改写自己的生命,必须经过重新地审视生命,再重新排列生命的先后次序,然后创造新的故事来解释生命,这才算是走完整个改写的过程. 保罗的生命转变也是如此,让我们来看一下他如何走过. 一.重新审视 ...查看


热门内容