夜雨的祈祷

  雨,如丝般飘落,停驻在我的心里。

  代替了我的血液,流动到全身。凉丝丝的。身体渐渐变得透明,散开向空中漫步。一点一点,成了一朵浮云。没有颜色的。雨停了,还是我的泪停了?我还在空中,做那朵浮云。阳光,一点点的消失,黑暗笼罩。而我依旧。阳光,黑暗对于我来说没有任何意义。只是没有色彩。

  依然……一直……这样……

  直到,有一天,竹箫的旋律响起。我回到地上,一切如昔。

  是谁呢?让那曲“影潇月”重现。我应该找到那个人,哪个让“影潇月”重现的人。我想,他应该就是生命之主。四季不停的变换,但浮云依旧,它们都在等待一生的使命。

  没有了,消失了,回到从前。

  做一朵浮云,对天空祈祷。

  结局……无言。

  也许从来都没有过开始,又何谈结局。

  雨,如丝般飘落,停驻在我的心里。

  代替了我的血液,流动到全身。凉丝丝的。身体渐渐变得透明,散开向空中漫步。一点一点,成了一朵浮云。没有颜色的。雨停了,还是我的泪停了?我还在空中,做那朵浮云。阳光,一点点的消失,黑暗笼罩。而我依旧。阳光,黑暗对于我来说没有任何意义。只是没有色彩。

  依然……一直……这样……

  直到,有一天,竹箫的旋律响起。我回到地上,一切如昔。

  是谁呢?让那曲“影潇月”重现。我应该找到那个人,哪个让“影潇月”重现的人。我想,他应该就是生命之主。四季不停的变换,但浮云依旧,它们都在等待一生的使命。

  没有了,消失了,回到从前。

  做一朵浮云,对天空祈祷。

  结局……无言。

  也许从来都没有过开始,又何谈结局。


相关文章

  • 祈祷隐藏的生命
  • "祈祷隐藏的生命"摘要── 作者 麦尼析 第一章祈祷的生命 "基督的爱是我祷告的书"──哥哈得.特司蒂根 "祈祷是天堂的钥匙,圣灵使人得信心能使用这把钥匙"──汤姆.华生 一.三种 ...查看


  • 祈祷与感恩
  • 张晓风是一位虔诚的基督信徒,其充满诗性与神性的文字在当代中国文学中具有代表性.她是台湾著名的散文家.戏剧家.小说家,尤以散文写作享誉海内外,早在1977年就被台湾评论界推为"当代十大散文家之一".这里即以张晓风的散文为对 ...查看


  • 美好的祈祷意向--犹太基督徒在为孩子洗澡时会这样祈祷
  • 1.给孩子洗头发时会祈祷说: "天主啊,求你使孩子脑中充满对主的敬畏." 2.给孩子洗脸时会祈祷说: "求你使这孩子的脸可以仰望着天,带着对天上盼望而活." 3.给孩子清理口腔时会祈祷说: " ...查看


  • 忏悔与祈祷
  • 忏悔与祈祷 访问次数: 34 | [>] 一.忏悔是安拉赐予人类的一大恩惠 安拉赐予人类的恩惠不胜枚举,大海.江河.高山.田园.森林等一切都是安拉赐予的,除此外,安拉还允许犯罪的人忏悔,饶恕他的罪过.所以,忏悔是安拉赐予人类的另一大恩 ...查看


  • 天主经的起源和形成
  • 辽宁教区 今天我们开始介绍<天主教教理>券四第二部分.这部分的 标题是∶主的祷文∶「天主经」.内容有叁条,标题是∶一.「全部福音的撮要",二. 「我们的的天父」,叁.「七个祈求」.在这叁条之前,有一个引言,论天主经的起 ...查看


  • 我已经祈祷过了
  • 这是一个矿坑灾难现场,38名矿工受困在地底.昼夜不停的白雪逐渐掩盖一切,连同为媒体所架设的电话亭.我跟摄影师卡塞尔轮流替摄影机保温,每晚与CBS电台连线,提供"今夜世界新闻"节目中的报道.就在这时,27岁的我发现了一个在 ...查看


  • 以祈祷为话题的作文750字
  • 以祈祷为话题的作文750字 为比赛祈祷 "等待的时间是漫长的."这句话千真万确,但人们等待的往往是美好的事物,我等待的却是一个噩梦. 上个星期六,我如约来到园区胜浦实验小学参加中国象棋比赛.自初一开始,我就再也没有碰过象 ...查看


  • 为雅安祈祷的祝福短信
  • 本站为大家整理的<为雅安祈祷的祝福短信>的文章,让我们一起传递爱心,与雅安同在,为四川加油 ! 为雅安祈祷的祝福短信 地震对雅安是一场劫难,要想化解这场劫难,要靠我们中国人民的全部力量,无论是天灾还是人祸,只要我们能够伸出双手, ...查看


  • 圣周四信友祷词
  • 圣周四信友祷词 1.请为我们的教宗.主教.神父们祈 祷,祈求善牧基督赐予他们圣神七恩,使他们更好的来领导.牧放你们托付给他们的羊群,治理你的教会,为此我们同声祈祷 2.请为所有献身者祈祷,主求你以你 的爱紧紧地吸引他们,使他们完全属于你,好 ...查看


  • 耶路撒冷实拍:哭墙前虔诚祈祷的人们!
  • 哭墙又称西墙,是耶路撒冷旧城古代犹太国第二圣殿护墙的一段,也是第二圣殿仅存的遗址,犹太教把该墙看作是第一圣地,教徒至该墙需哀哭,以表示对古神庙的哀悼并期待其恢复.千百年来,流落在世界各个角落的犹太人回到耶路撒冷时,便会来到这面石墙面前低声祈 ...查看


热门内容